La blogosphère

Que cherchez-vous ?

Vous pouvez rechercher vos articles préférés via nos filtres, en fonction des catégories d’articles et/ou les sujets qui vous intéressent. Vous pouvez aussi directement utiliser la barre de recherche.
N’oubliez pas de cliquer sur le bouton “Filtrer” pour lancer la recherche. Bonne lecture !

  • Categories

  • Sujets

Conserves de tomates maison

On va faire nos propres conserves, comme le faisaient nos grands-mères ! “Oui mais ça va être super compliqué ton truc, ça va me prendre des heures de travail et puis j’ai pas de stérilisateurs”. Stop, stop, stop. Rien de plus simple, tu vas voir.

Lire la suite »

3 gestes pour un habitat éco-responsable

Des jeunes qui manifestent dans les rues, une loi climat, des pétitions pour sommer l’état à agir, une grève générale pour le climat. Les banderoles de nos marches et actions sont claires : il est temps de se bouger ! Toutefois, pour certains, ce n’est pas encore évident d’identifier quels petits actes

Lire la suite »

Madeleines tout chocolat

Les madeleines sont indémodables. Leur onctuosité, leur goût traditionnel, leur forme en font une collation qui ravit les papilles des petits et des grands gourmands. Je vous propose une version peu conventionnelle … la tout chocolat. On est belge ou on ne l’est pas ;p J’ai commencé à faire des

Lire la suite »

Épisode #7 : Compensation carbone en Indonésie

Après avoir été découvrir Sumatra et Java, notre voyage se poursuit sur l’île de Bali. Reconnu pour ses plages paradisiaques et son ambiance zen à l’odeur d’encens, nous allions pouvoir agir concrètement pour compenser notre aventure, car malheureusement un tel voyage n’a pas un impact zéro sur la planète !

Lire la suite »

Épisode #6: L’or bleu, inépuisable ?

Quand l’or bleu, l’eau, est une denrée limitée, les populations les plus pauvres en pâtissent les premières. En Indonésie, peu ou pas d’eau potable n’est disponible aux populations locales, les rendant totalement dépendantes des multinationales et les menant vers une privatisation de l’eau.

Lire la suite »

Épisode #3 – Au cœur des manguiers sur le lac Toba

Cette rencontre, nous l’attendions depuis quelques mois. En fait, depuis le moment où nous voulions apporter du sens à notre voyage. Au lac Toba, nous allions y faire la connaissance de la culture Batak et plus particulièrement de Ratna, dans sa ferme écologique (Silimalombu) qui produit essentiellement des mangues, et

Lire la suite »

Épisode #1 – Le voyage d’une vie zéro déchet

Depuis plusieurs mois, nous préparons une nouvelle aventure pour notre projet zéro déchet. Le besoin de comprendre mais surtout de vivre la réalité avec nos deux yeux, sans filtre, sans jugement. Le besoin de vivre plus intensément les chamboulements que nous découvrons chaque jour sur les médias sociaux, dans les

Lire la suite »
Rocher coco

Rochers coco

Pourtant, depuis plusieurs semaines je voulais réaliser de bons rochers coco. J’ai une amie qui m’en offre régulièrement et je me suis souvent dit “Ca doit être compliqué à faire cette bonne petite pâtisserie” … En fait, je me trompais grandement ! Vous commencez à me connaître. Vous savez dès

Lire la suite »