Que celui qui ne tombe pas raide accro à cette tuerie me fasse directement signe ! C’est réellement un pur moment d’extase dans la bouche. A ne surtout pas partager, ou alors un tout petit peu et avec les gens qu’on aime 😉
Mes filles, mon homme, et moi aussi d’ailleurs, nous en sommes totalement bleus !
Ingrédients
- 225 g de flocons avoine
- 150 g de beurre
- 80 g de sucre de canne
- 50 g de sirop d’érable ou de miel
- 1 pincée de fleur de sel
- 100 g de pastilles de chocolat noir
Préparation
Préchauffez le four à 190° C (ou à 150° C pour des flapjacks bien tendres).
- Faire fondre le beurre avec le sucre, le sirop d’érable ou miel et la pincée de sel.
- Mélangez bien et portez à ébullition.
- Hors du feu, ajoutez les flocons d’avoine.
- Répartissez ce mélange dans un plat à gratin, que vous aurez préalablement chemisé, et tassez bien.
- Précoupez des carrés (afin de plus facilement pouvoir les découper quand ça aura été cuit et que ça sera croustillant)
- Enfournez pour 25 à 30 minutes, selon la consistance que vous souhaitez avoir : croquants, moelleux, tendres …
- Dès que vous aurez sorti le plat du four, versez les pastilles de chocolat sur les flapjacks et laissez fondre. Répartissez avec une spatule pour napper tout le dessus.
- Laissez totalement refroidir avant de découper et de démouler.
Je vous conseille de découper de petits carrés car c’est assez nourrissant. Juste un petit carré suffit à nourrir son homme (ou son enfant ;)) !
Conservation
Les flapjacks se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique et se dégustent pour le petit-déj’, le 10h, le 4h, ou juste quand on en a envie, tellement c’est bon 🙂
Dévorez-les bien !
9 réponses
Je confirme c’est une tuerie!! Merci pour cette super recette!!
Merci 🙂
Une tuerie certes ! Mais dur dur à démouler correctement :S
J’utilise un plat qui ne colle pas😀 ou alors essayez en chemisant votre plat avec du beurre et de la farine.
Testé et (plus qu’)approuvé! Je mettrai même un peu moins de sucre la prochaine fois, merci pour cette découverte 🙂
Je confirme, c’est une tuerie !!! Je devrai juste penser à les faire un peu plus épais parce qu’ils sont friables sinon et également à mettre moins de sucre, mais sinon, je valide !!!
Excellentes petites collations merci beaucoup pour cette recette
Super bonne recette testée 2-3 fois , miam ! Je souhaite la refaire là mais… plus de chocolat ! Est-il possible de tenter une alternative qui s’en rapproche ? J’ai du cacao en poudre et tous les autres ingrédients 🙂 ! Merci
On peut le faire dans le nappage, ça marche aussi 😁