Un soir, je désirais cuisiner de nouveaux biscuits pour les filles mais j’étais un peu en perte d’idées. Una voulait des biscuits au chocolat. J’aurais pu faire des cookies tout chocolat tout simplement mais je ne sais pas pourquoi, il me manquait un petit quelque chose. Et c’est là où, je découvris la recette de “Il était une fois la pâtisserie” : des cookies brownies. C’était tout ce qu’il me fallait !
Vous allez voir, c’est quelque peu addictif. A ne surtout pas laisser dans votre champ de vision, donc !
Ingrédients
- 330 gr (180 gr + 150 gr) de pépites de chocolat noir
- 40 gr de beurre de ferme demi-sel
- 2 œufs
- 110 gr de sucre en poudre (vous pouvez le faire vous-même !)
- (1 c. à c. d’extrait de vanille liquide)
- 50 gr de farine
Préparation
- Faites fondre 180 gr de pépites de chocolat et le beurre au bain-marie. Laissez le tout bien refroidir. Si le mélange au chocolat est encore chaud et que vous le mettez avec les œufs, vous allez vous retrouver avec une omelette au chocolat car les œufs vont cuire !
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un autre plat, mélanger au fouet ou à la fourchette les 2 œufs et le sucre.
- Ajoutez-y le chocolat fondu refroidi, puis éventuellement la vanille liquide et enfin la farine. Mélangez bien après chaque ajout.
- Ajoutez le reste des pépites de chocolat (150 gr)pour finir.
- Formez des petits tas de la taille d’une noix sur la plaque de cuisson et espacez-les bien de 5 cm. No panic : c’est tout à fait normal que la pâte soit relativement liquide.
- Enfournez pour 8 à 9 minutes. Ils doivent rester moelleux au milieu. Je vous conseille de tester avec la première fournée et de piquez régulièrement les biscuits pour vérifier le fondant à l’intérieur sinon vous vous retrouverez avec des biscuits croquants, ce qui n’est pas le but évidemment ! Puis laissez refroidir hors du four, sur la plaque de cuisson. Les cookies continuent ainsi à cuire tranquillement.
Bonne “dévoration” ;p