Granola olalala

Jamais je n’aurais cru qu’un jour je ferais mon granola moi-même. Pour moi, c’était un produit impossible à faire chez soi. Et si tel était le cas, de toute façon, je ne serais jamais arrivée à avoir un résultat aussi bon que ceux que j’avais l’habitude d’acheter.

Mais ne jamais dire jamais …

Faire du granola, c’est bête comme chou et en plus en 2 temps 3 mouvements. Alors pourquoi s’en priver ?

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Ingrédients

  • 100 gr de noisettes
  • 100 gr d’amandes
  • 200 gr de flocons d’avoine
  • 150 gr de miel liquide (type acacia)
  • 4 c à s d’huile de pépins de raisins (ou huile végétale pour cuisson)
  • 80 à 100 gr de pépites de chocolat (selon vos envies)

1/ Mettez les amandes et les noisettes dans un mixer pour les concasser grossièrement

2/ Les mélanger aux flocons d’avoine

3/ Faites chauffer le miel et l’huile dans une casserole pendant 4 min., puis versez sur le mélange

4/ Ajoutez les pépites de chocolat

5/ Dans un grand plat allant au four, tassez bien ce mélange sur moins d’1 cm d’épaisseur

6/ Faites cuire 30 min à 150°C (si ça dore trop vite, diminuez le four à 110°C)

7/ Laissez refroidir et puis émiettez en petits rochers

Le granola se déguste avec du lait frais , sur des yaourts ou des salades de fruits.

Un régal. Veillez à bien les planquer car ca ne risque pas de faire long feu si les enfants et l’homme sont dans les parages :p

9 commentaires sur « Granola olalala »

  1. bonjour je découvre votre blog car ai entendu une partie de votre interview sur vivacité ce matin 😉 m’empresse de le lire ! je fais déjà mon granola moi-même depuis qq mois et je le cuis à 90° pendant 2h … car la basse cuisson est meilleure pour la santé 😉 je vais tester avec les pépites de chocolat ! merci à vous de vos partages 🙂

  2. Je rajoute une gousse de vanille ciselée finement et de la poudre de noix de coco. Pareil, je le cuis à 125 degrés pour l’aspect santé. Ma fille de bientôt 3 ans en mangerait à chaque repas 😉

  3. Bonjour,
    j’ai essayé la recette et c’est très bon, la prochaine fois je rajouterai un peu de miel car je trouvais que ça n’enrobais pas assez. Avez-vous une astuce pour ne pas s’arracher à tout détacher du moule? Il faut le retourner durant la cuisson?

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