Rochers coco

Rocher coco

Pourtant, depuis plusieurs semaines je voulais réaliser de bons rochers coco. J’ai une amie qui m’en offre régulièrement et je me suis souvent dit “Ca doit être compliqué à faire cette bonne petite pâtisserie” … En fait, je me trompais grandement ! Vous commencez à me connaître. Vous savez dès lors que je déteste perdre mon temps avec des chipoteries en tout genre. Quand je cuisine, ça doit aller vite ! c’est pourquoi vous allez découvrir ma recette simplissime à faire !

Et si j’y ajoute que Miss seconde, qui pourtant est une sacrée têtue pour tester des nouveautés, a été en reprendre 4 après avoir goûté le premier (et aussi après avoir raclé le récipient de préparation), ça devrait vous convaincre encore plus !

Tous les ingrédients peuvent être trouvés très facilement en vrac et sans emballage !

Ingrédients

  • 250 g de noix de coco râpée
  • 200 g de sucre de canne
  • 3 blancs d’oeufs

Préparation

1 / Mélanger la noix de coco et le sucre ensemble dans un grand bol

2/ Battre les 3 blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel

3/ Mélanger les deux préparations doucement pour éviter de casser les blancs d’oeufs montés en neige

4/ Façonnez des rochers pyramidaux à la main (pas évident la première fois – ça peut aussi être de jolies boules si c’est plus simple pour vous :)). Les mettre sur une plaque du four en les espaçant un peu (il faut éviter qu’ils ne se collent l’un à l’autre)

5/ Laisser cuire +/- 9 min dans un four préchauffé à 180 °C (dépendant de votre four). Dès qu’ils deviennent dorés, les sortir du four et les laisser refroidir.

Ils sont prêts à être dégustés !

13 réponses

  1. J’ai la même recette et c’est vrai que c’est hyper facile!
    J’en fait quand je prépare du flan ou de la glace maison, histoire d’utiliser les blancs d’oeufs. Solution anti-gaspi 😉

  2. Bonjour!
    Encore plus simple, mais peut-être moins léger:
    50g de noix de coco en poudre
    50g d’amande en poudre ( si pas en stock, mettre 100g de coco)
    50g à 75g de sucre (selon les goûts)
    10g de farine
    1 œuf
    Mélanger jusqu’à homogénéité dans un saladier, puis former des petits tas à la cuillère. Cuire 10 min à180. Éteindre le four et laisser cuire encore 5min. ( cuisson en fonction du four de chacun).
    Mon fils (7ans) réussit à le faire tout seul! Et mangerait le tout aussi…

    Félicitation pour votre site, très bien fait. Point bonus, vos recettes (alimentaires ou non) ont l’air d’être testées sur le long terme avant d’être publiées. C’est appréciable, on voit tellement de copié collé…

  3. Mmmh! Voilà une recette qui va plaire à mes enfants. Depuis que je leur ai montré les vidéos de ton site, ils sont motivés pour réduire leurs déchets… Même si c’est encore dur de refuser les gadgets, tes recettes, ils les redemandent! Merci pour ce magnifique site, c’est une vraie mine d’or pour débuter, cela donne envie de s’améliorer chaque jour.

  4. Délicieuse recette approuvée par tous. J’ai juste divisé la quantité de sucre par 2. Merci pour ces rochers si vite prêts.

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