Saviez-vous que nos poubelles de cuisine sont composées d’1/3 de denrées alimentaires que l’on aurait pu composter ou consommer (stop au gaspillage alimentaire) et plus de la moitié de nos poubelles ménagères sont remplies par des emballages que l’on aurait pu éviter (merci le vrac !). Alors, ne serait-il pas temps d’agir sur nos déchets en cuisine ? Suivez le guide, je vous explique tout !
Comme on n’a pas tous l’âme d’un Top Chef, j’ai conçu le ebook gratuit « Comment tendre vers le zéro déchet en cuisine » pour vous accompagner étape par étape vers une transition zéro déchet dans votre cuisine ! Ainsi, vous démarrez vos premiers pas en douceur (et en saveur), sans prise de tête et sans complexes !
Dans ce livre, on y retrouve :
- 1 synthèse visuelle des bases du zéro déchet
- 5 manières pour alléger votre poubelle,
- 4 raisons pour vous lancer dans une démarche zéro déchet
- 8 astuces simples et efficaces pour diminuer rapidement vos déchets en cuisine
- 25 recettes zéro déchet et zérogaspi, sucrées et salées, réalisées par des cheffes
- 6 interviews d’auteures et bloggeuses qui vous révèlent leurs secrets de cuisine
- 1 liste de livres à ne rater sous aucun prétexte !
Ce livre gratuit vous explique les bases de la cuisine zéro déchet et zéro gaspi pour une poubelle qui fond comme neige au soleil (c’est sûr qu’avec le réchauffement climatique … ;p). Avec plein de recettes savoureuses !
Pour commander votre livre gratuit, cliquez ci-dessous :
Merci à Fouettmagic, LittleRedBoots, Natsrawline, Marie Gourmandise, Jeclicnaturel et ZeroWasteBook pour leur générosité et leurs succulentes recettes !