Le printemps est lĂ et ses douces et belles odeurs aussi. La fleur de sureau đŒ offre son parfum acidulĂ© et ses vertus multiples. LâidĂ©e de faire un bon sirop de sureau me surgit Ă lâesprit ⊠tout doucement pour plus de goĂ»t et de saveurs đ
âĄïž Une recette dâune telle simplicitĂ©, cela se partage !
Ingrédients
- Une quinzaine dâombelles de fleurs de sureau
- Un citron bio
- 1 kg de sucre de canne
- 40 gr dâacide citrique
- 500 ml dâeau
- Mettez tous les ingrédients dans un grand saladier ou un grand bocal
- Laissez macérer à couvert, à température ambiante, entre 36h et 48h en mélangeant de temps en temps
- Filtrez au moyen dâune Ă©tamine et pressez bien les fleurs pour en retirer tout le sirop
- Faites bouillir le liquide dans une casserole
- Transvasez dans une bouteille ou un bocal
A consommer avec de lâeau ou dans un vin blanc, un yaourt … Usez de votre imagination !
Bonne dégustation !
6 réponses
đ
BĂȘte question… J’ai de l’acide citrique pr faire ma lessive. Je peux utiliser la mĂȘme?
oui đ
DĂ©licieux !! Merci pour le partage…
Bonjour. Peut on cueillir n’importe quelles fleurs de sureau le long des sentiers ? Les sereaux sont-ils tous comestibles ? Je viens de dĂ©couvrir votre sites et je suis trĂšs intĂ©ressĂ©e par la dĂ©marche. Merci pour les bons conseils.
Toutes ne sont pas comestibles. Bien se renseigner sur la variété avant tout utilisation?