Sirop de fleurs de sureau

Le printemps est là et ses douces et belles odeurs aussi. La fleur de sureau 🌼 offre son parfum acidulé et ses vertus multiples. L’idée de faire un bon sirop de sureau me surgit à l’esprit … tout doucement pour plus de goût et de saveurs 😋

➡️ Une recette d’une telle simplicité, cela se partage !

Ingrédients

  • Une quinzaine d’ombelles de fleurs de sureau
  • Un citron bio
  • 1 kg de sucre de canne
  • 40 gr d’acide citrique
  • 500 ml d’eau
  1. Mettez tous les ingrédients dans un grand saladier ou un grand bocal
  2. Laissez macérer à couvert, à température ambiante, entre 36h et 48h en mélangeant de temps en temps
  3. Filtrez au moyen d’une étamine et pressez bien les fleurs pour en retirer tout le sirop
  4. Faites bouillir le liquide dans une casserole
  5. Transvasez dans une bouteille ou un bocal

A consommer avec de l’eau ou dans un vin blanc, un yaourt … Usez de votre imagination !

Bonne dégustation !

6 commentaires sur « Sirop de fleurs de sureau »

  1. Bonjour. Peut on cueillir n’importe quelles fleurs de sureau le long des sentiers ? Les sereaux sont-ils tous comestibles ? Je viens de découvrir votre sites et je suis très intéressée par la démarche. Merci pour les bons conseils.

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