Sirop de fleurs de sureau

sirop de fleurs de sureau

Le printemps est lĂ  et ses douces et belles odeurs aussi. La fleur de sureau đŸŒŒ offre son parfum acidulĂ© et ses vertus multiples. L’idĂ©e de faire un bon sirop de sureau me surgit Ă  l’esprit 
 tout doucement pour plus de goĂ»t et de saveurs 😋

âžĄïž Une recette d’une telle simplicitĂ©, cela se partage !

Ingrédients

  • Une quinzaine d’ombelles de fleurs de sureau
  • Un citron bio
  • 1 kg de sucre de canne
  • 40 gr d’acide citrique
  • 500 ml d’eau
  1. Mettez tous les ingrédients dans un grand saladier ou un grand bocal
  2. Laissez macérer à couvert, à température ambiante, entre 36h et 48h en mélangeant de temps en temps
  3. Filtrez au moyen d’une Ă©tamine et pressez bien les fleurs pour en retirer tout le sirop
  4. Faites bouillir le liquide dans une casserole
  5. Transvasez dans une bouteille ou un bocal

A consommer avec de l’eau ou dans un vin blanc, un yaourt … Usez de votre imagination !

Bonne dégustation !

6 réponses

  1. BĂȘte question… J’ai de l’acide citrique pr faire ma lessive. Je peux utiliser la mĂȘme?

  2. Bonjour. Peut on cueillir n’importe quelles fleurs de sureau le long des sentiers ? Les sereaux sont-ils tous comestibles ? Je viens de dĂ©couvrir votre sites et je suis trĂšs intĂ©ressĂ©e par la dĂ©marche. Merci pour les bons conseils.

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